القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إسبانية
المكونات:
- 4 أكواب كريمة إنجليزى دافئة.
- 1 ½ كوب مشمشية (مشمش جاف).
- ½ كوب سكر.

 الطريقة:
1- تُغسل حبات المشمشية بالماء، ثم تُنقع لبضعة ساعات فى كمية قليلة من الماء الدافئ بحيث تغطيها.
2- تُسكب حبات المشمشية وماء النقع فى وعاء معدنى، وتترك على نار هادئة حتى تلين وتنضج.
3- يضاف السكر إلى المشمشية ويقلب بها جيداً حتى يذوب، ثم يرفع الخليط من على النار.
4- يُسكب خليط المشمشية فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية لمدة ثوانى أو حتى يُصبح هريساً (بيوريه) ناعماً بلا آى تكتلات، مع الحرص على عدم المبالغة فى الخفق حتى لا يتحول إلى عصير.
5- تُسكب الكريمة الإنجليزى الدافئة فى وعاء عميق، ويضاف إليها هريس المشمشية، ويقلبان بهدوء بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا تماماً.
6- تُغطى كريمة المشمش بورق النايلون مباشرتاً عليها حتى لا تتكون قشرة جافة، ثم تترك حتى تهدأ حرارتها وتُحفظ فى البراد.
7- تُستخدم كريمة المشمش فى حشو التارت والفطائر أو تزيين الكب كيك أوكصوص مع الكيك أو شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات