القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 صفار بيض كبير.
- ½ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- ½ كوب عصير ليمون.
- رشة ملح.
- 1 كوب مكعبات زبد بارد.

 الطريقة:
1  - تُسخن كمية من الماء فى طنجرة متوسطة حتى تصل إلى الغليان لإستعمالها فى عمل حمام مائى.
2  - فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر وبشر وعصير الليمون والملح خفقاً جيداً بالمضرب اليدوى حتى تندمج المكونات معاً.
3  - يوضع الوعاء فوق طنجرة الماء المغلى، ويستمر خفق المزيج بقوة وسرعة على حمام مائى.
4  - يستمر الخفق السريع للمزيج لحوالى 5 دقائق أو حتى يصبح هوائياً وهشاً، ثم يستمر الخفق بعدها لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يتكثف المزيج ويصبح كريمى القوام.
5  - ثم يُستكمل الخفق السريع لدقيقة أخرى حتى يغلظ قوام المزيج ويتماسك.
6  - يرفع الوعاء من على الحمام المائى، ويضاف إليه بعض مكعبات الزبد البارد، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى الزبد فى المزيج ويبرد قليلاً.
7  - يستمر إضافة مكعبات الزبد بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل إضافة وحتى تنتهى كمية الزبد.
8  - يصفى المزيج بمصفاة ضيقة لضمان خلوه من التكتلات.
9  - يجب تغطيته بورق النايلون بوضعه مباشرتاً فوق الكريمة حتى لا تتكون لها قشرة جافة، ثم يترك فى البراد قبل إستعمالها فى الحشوات.
10- تُقلب كريمة الليمون بالملعقة قبل إستعمالها فى الحشو، ويمكن حفظها لمدة 5 أيام فى البراد أو لمدة شهر فى المُجمد (الفريزر)، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة ليلة للتخلص من التجميد قبل إستعمالها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات