حلوى فرنسية
المكونات:- 1 ½ كوب شراب القيقب.
- ½ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- ½ كوب مكعبات زبد.
- رشة ملح.
الطريقة:
1- يسكب شراب القيقب والجلوكوز فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر بالمضرب اليدوى حتى يَغلظ قوام المزيج ويأخذ اللون البنى المتوسط.
2- يُرفع المزيج من على النار، وتضاف إليه مكعبات الزبد والملح، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يذوب الزبد وتمتزج المكونات جيداً.
3- يسكب الكرميل فى مرطبانات معقمة وجافة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ثم يُحفظ فى البراد، كما يمكن حفظه فى البراد لمدة شهر.
4- يُستخدم كرميل القيقب فى دهان شرائح الخُبز المُحمص أو مع البان كيك أو الفلان كما فى جميع الحلويات الغربية التى تحتاج إلى صوص مُنكه.
تعليقات
إرسال تعليق