القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ½ كوب شراب القيقب.
- ½ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- ½ كوب مكعبات زبد.
- رشة ملح.

 الطريقة:
1- يسكب شراب القيقب والجلوكوز فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر بالمضرب اليدوى حتى يَغلظ قوام المزيج ويأخذ اللون البنى المتوسط.
2- يُرفع المزيج من على النار، وتضاف إليه مكعبات الزبد والملح، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يذوب الزبد وتمتزج المكونات جيداً.
3- يسكب الكرميل فى مرطبانات معقمة وجافة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ثم يُحفظ فى البراد، كما يمكن حفظه فى البراد لمدة شهر.
4- يُستخدم كرميل القيقب فى دهان شرائح الخُبز المُحمص أو مع البان كيك أو الفلان كما فى جميع الحلويات الغربية التى تحتاج إلى صوص مُنكه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات