القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- ½ كوب سكر بنىّ.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة جلوكوز (شراب الذرة).
- ½ كوب شيكولاتة متوسطة الحلىَ مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

 الطريقة:
1- يسكب السكر البنىّ فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الكريمة والجلوكوز والشيكولاتة والزبد.
2- يوضع الوعاء على نار متوسطة، ويستمر تقليب المكونات معاً بالمضرب اليدوى حتى يذوب الزبد والشيكولاتة ويبدأ المزيج فى الغليان.
3- ثم تقلل حرارة النار إلى أقل من المتوسط، ويَستمر تقليب المزيج على النار لمدة دقيقتين.
4- يرفع صوص الفودج من على النار، وتضاف إليه الفانيليا وتقلب به جيداً.
5- يسكب صوص الفودج فى وعاء التقديم، ويترك حتى تهدأ حرارته ويصبح فاتراً، ثم يقلب جيداً ويقدم.
6- كما يمكن تعبأته فى مرطبان مُحكم الإغلاق وحفظه فى البراد.
7- يُستخدم صوص الفودج مع الكيك أو البسكويت أوالكوكيز، كما يمكن إستخدامه مع الآيس كريم  أو مع سلطة الفواكه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات