حلوى فرنسية
المكونات:
- ½ كوب سكر بنىّ.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة جلوكوز (شراب الذرة).
- ½ كوب شيكولاتة متوسطة الحلىَ مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
1- يسكب السكر البنىّ فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الكريمة والجلوكوز والشيكولاتة والزبد.
2- يوضع الوعاء على نار متوسطة، ويستمر تقليب المكونات معاً بالمضرب اليدوى حتى يذوب الزبد والشيكولاتة ويبدأ المزيج فى الغليان.
3- ثم تقلل حرارة النار إلى أقل من المتوسط، ويَستمر تقليب المزيج على النار لمدة دقيقتين.
4- يرفع صوص الفودج من على النار، وتضاف إليه الفانيليا وتقلب به جيداً.
5- يسكب صوص الفودج فى وعاء التقديم، ويترك حتى تهدأ حرارته ويصبح فاتراً، ثم يقلب جيداً ويقدم.
6- كما يمكن تعبأته فى مرطبان مُحكم الإغلاق وحفظه فى البراد.
7- يُستخدم صوص الفودج مع الكيك أو البسكويت أوالكوكيز، كما يمكن إستخدامه مع الآيس كريم أو مع سلطة الفواكه.
تعليقات
إرسال تعليق