القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 كوب لوز غير مُحمص.
- 4 كوب ماء.
- رشة ملح.

 الطريقة:
1- يوضع اللوز فى عُلبة كبيرة الحجم ومُحكمة الإغلاق، ويضاف إليه 4 أكواب من الماء، ثم يترك فى البراد طوال الليل.
2- فى اليوم التالى، يسكب اللوز والماء فى الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى يصبح مزيجاً ناعماً وسلساً.
3- يوضع قطعة كبيرة من قماش كتانى (المَنفَحَة التى يُصفى بها الجِبن) على وعاء كبير، ويسكب عليها مزيج اللوز ويضغط عليه بقوة حتى يُصفى الحليب تماماً فى الوعاء.
4- يُحفظ حليب اللوز فى مرطبان زجاجى معقم وجاف، ويمكن حفظه فى البراد من 3 إلى 5 أيام.
5- يُستخدم حليب اللوز مثل الحليب العادى، فيمكن شُربه أو إستعماله مع حبوب السيريال أو فى عمل الكيك والحلويات والبودنج.
6- كما يمكن إضافة الفواكه والعسل إليه وعمل مشروبات الفاكهة المختلفة.
7- كما يمكن إستخدام بقايا اللوز المطحون فى قطعة المنفحة فى عمل الكيك أو فى أنواع الصوصات أو بإضافتها فوق الخضراوات المطبوخة او السلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات