خالى من الجلوتين
حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب طحين جوز.
- 1 ½ كوب رقائق شوفان.
- 3 أكواب طحين أرز.
- 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- رشة ملح.
- ½ كوب عسل نحل.
- ¾ كوب شراب القيقب.
- ½ كوب زيت كانولا.
- ½ كوب حليب الصويا.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب مربى التوت.
الطريقة:
1 - يوضع حوالى 3 ½ كوب من حبات الجوز المحمص فى وعاء الكبة، ويطحن جيداً على سرعة عالية حتى يصبح طحيناً ناعماً.
2 - يضاف طحين الأرز والشوفان والقرفة والملح إلى طحين الجوز فى وعاء الكبة، وتطحن المكونات حتى تصبح حبيبات من العجين.
3 - يسكب العسل وشراب القيقب والزيت وحليب الصويا والفانيليا فى وعاء كبير، وتخلط المكونات معاً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج جيداً.
4 - يضاف خليط المكونات الجافة بالتدريج إلى خليط المكونات السائلة، وتخلط المكونات بخفة حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً يمكن تشكيله.
5 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال كان العجين يابساً وغير متماسك جيداً.
6 - يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح.
7 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
8 - يُشكل العجين إلى كريات صغيرة بحجم 5 سم، وترص فى صوانى الخَبز ويضغط بالإصبع فى وسط كل كرة لعمل فجوة متوسطة العمق.
9 - يوضع حوالى ملعقة صغيرة أو أكثر من المربى فى منتصف حبات البسكويت.
10- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتماسك أعلاه ويأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج البسكويت من الفرن، ويترك فى صوانى الخَبز لمدة 5 دقائق، ثم يرفع من الصوانى ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق