القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 ½ كوب طحين فاخر.
- 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ¼ كوب حليب.
- حلقات كمبوت أناناس.
- 12 حبة كريز مُعلب.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بطبقة خفيفة من الزبد.
2  - تُرص حلقات الأناناس على قاع الصينية حتى تُغطيها بالكامل، ثم تُوزع حبات الكريز فى وسط كل دائرة أناناس وفى الفراغ بين الحلقات.
3  - يُنخل نوعى الطحين والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء عميق.
4  - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً.
5  - يضاف البيض كل واحدة على حدىَّ، ويُخفق المزيج حتى تَختفى به قبل إضافة الأخرى.
6  - تضاف الفانيليا إلى الحليب، وتقلب به جيداً.
7  - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد، ويُخفق حتى تَختفى به تماماً.
8  - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً.
9  - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويُخفق جيداً، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويُخفق المزيج حتى تمتزج المكونات جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين إلى المزيج، ويُخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
11- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية فوق شرائح الأناناس، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة.
12- يُخبز الكيك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يَرتفع الكيك ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين ليَخرج جافاً.
13- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على صحن التقديم ويترك حتى يَبرد تمامًا، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات