القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 كوب حليب.
- ¼ كوب كريمة خفق.
- 6 صفار بيض.
- ¼ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

 الطريقة:
1- يسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويتركان على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصلا إلى الغليان.
2- يوضع صفار البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والملح، ثم يخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح سائلاً خفيقاً.
3- يضاف قليل من مزيج الحليب الساخن على شكل قطرات إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزجا جيداً.
4- ثم يُسكب مزيج الصفار على المتبقى من الحليب فى الطنجرة، ويوضع على نار هادئة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتكثف المزيج ويَغلظ قوامه، مع مراعاة عدم تركه ليغلى.
5- تُصفى الكريمة بمصفاة ضيقة فى وعاء عميق، وتُقلب بالملعقة حتى تنزل من المصفاة.
6- فى حالة كانت الكريمة سميكة أكثر من المطلوب، فيمكن سكبها فى الخلاط الكهربائى وخفقها لثوانى حتى تستعيد سيولتها المتوسطة.  
7- تضاف الفانيليا إلى الكريمة وتقلب بها جيداً، ثم تُغطى بورق النايلون مباشرتاً على الكريمة، وتترك حتى تهدأ حرارتها وتُحفظ فى البراد.
8- تُستخدم الكريمة الإنجليزى فى عمل أنواع كثيرة من الكريمات المستعملة فى الحلويات الغربية، كما أنها تُسعمل فى حشو التارت والفطائر أوكصوص مع السوفليه أو الكريب سوزيت.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات