حلوى فرنسية
المكونات:- 2 كوب حليب.
- ¼ كوب كريمة خفق.
- 6 صفار بيض.
- ¼ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1- يسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويتركان على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصلا إلى الغليان.
2- يوضع صفار البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والملح، ثم يخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح سائلاً خفيقاً.
3- يضاف قليل من مزيج الحليب الساخن على شكل قطرات إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزجا جيداً.
4- ثم يُسكب مزيج الصفار على المتبقى من الحليب فى الطنجرة، ويوضع على نار هادئة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتكثف المزيج ويَغلظ قوامه، مع مراعاة عدم تركه ليغلى.
5- تُصفى الكريمة بمصفاة ضيقة فى وعاء عميق، وتُقلب بالملعقة حتى تنزل من المصفاة.
6- فى حالة كانت الكريمة سميكة أكثر من المطلوب، فيمكن سكبها فى الخلاط الكهربائى وخفقها لثوانى حتى تستعيد سيولتها المتوسطة.
7- تضاف الفانيليا إلى الكريمة وتقلب بها جيداً، ثم تُغطى بورق النايلون مباشرتاً على الكريمة، وتترك حتى تهدأ حرارتها وتُحفظ فى البراد.
8- تُستخدم الكريمة الإنجليزى فى عمل أنواع كثيرة من الكريمات المستعملة فى الحلويات الغربية، كما أنها تُسعمل فى حشو التارت والفطائر أوكصوص مع السوفليه أو الكريب سوزيت.
تعليقات
إرسال تعليق