حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كوب حليب.
- ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة طحين.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة كبيرة زبد.
الطريقة:
1- يسكب الحليب فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
2- فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر حتى يمتزجا معاً.
3- يضاف النشا والطحين إلى خليط الصفار، وتخفق المكونات معاً جيداً.
4- يسكب حوالى نصف كمية الحليب الساخن فى خليط الصفار، مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب اليدوى.
5- ثم يسكب الخليط فوق الحليب المتبقى فى الوعاء ويخفق جيداً على نار خفيفة.
6- يترك الخليط حتى يغلى، مع الخفق بإستمرار لدقيقتين حتى يغلظ قوامه.
7- يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الفانيليا والزبد، ويخفق حتى يصبح ناعماً.
8- يسكب الكاستر فى وعاء عميق، ويفرد على سطحه قطعة من ورق النايلون، ثم يترك حتى يبرد قبل الإستعمال.
9- يُستخدم الكاستر فى حشو لفائف الباف باسترى أو البقلاوة أو التارت أوغيرها من الحلويات التى تحتاج إلى حشو داخلى، كما يمكن أن يستخدم فى تزيين الكب كيك أو الكيك.
تعليقات
إرسال تعليق