القائمة الرئيسية

الصفحات

الستيك

يعد الستيك من اللحم واما تكون لحوم حمراء او لحوم بيضاء اما بالنسبة الة اللحم الحمراء يفضل ان تكون من لحمة الفيلية وهي لحمة تاخذ من سلسلة الظهر في الذبيحة وتعتبر من لحوم الدرجة الاولى . حيث يتم تقطيع الستيك بشكل عمودي لكي تحسن من طراوة اللحم
المقادير :-
قطع ستيك لحم سماكة ½ سم
ملعقة كبيرة زيت زيتون " للتتبيل"
ملعقة كبيرة خل
حبة بصل
رشة فلفل اسود
القليل من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الريحان

مقادير الصوص :-
2 حبة مشروم " نقطعها "
نصف كوب كريمة
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة معجون طماطم
قليل من الطحين
القليل من الزبدة
- نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها
ذلك بوضعها داخل كيس بلاستيك
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات
- نضع الزبدة او زيت ذرة ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .

طريقة تحضير الصوص:-

في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم

- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها "

- توضع شرائح الستيك في جاط التقديم ثم نضع الصوص فوقه .

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات