يعتبر المطبخ الفرنسي من اشهر المطابخ الاوروبية من حيث الاطباق التي يقدمها وتنوع صلصاتة ذات المذاق المميز
وتعتبر الاسماك من الاطباق المهمة في المطبخ الفرنسي الى جانب اللحوم والطيور بكافة انواعه
1- سمك كامل او مقطع الى قطع متوسطة
2- شومر مفروم ناعم + اوراق الشومر الناعمة
3- زبدة + عصير ليمون + ملح + فلفل اسود
4- استوك السمك ( مرق السمك )
5- زيت نباتي او زبدة مغلية منزوعة الحليب
العمل
1- يشوى السمك بالفرن بعد ان يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والزيت النباتي -- او يمكن سلق السمك بالاعشاب العطرية
2- نقوم بعمل صوص الشومر
ا-نقوم بعمل الشومر سوتية بالزبدة حتى يذبل ويضاف الية عصير الليمون والملح والفلفل ومرق السمك ويترك حتى ينضج
ب- بعد ذلك نطحن الشومر على الخلاط مع اضافة صفار البيض لة
ج- يسكب علية الزيت النباتي تدريجيا اثناء طحنة في الخلاط بحيث يصبح الصوص مثل المايونيز او مثل الصلصة الهولندية
د- يضاف لة اوراق الشومر الناعم + اضافة عصير ليمون ويقدم مع السمك
وتعتبر الاسماك من الاطباق المهمة في المطبخ الفرنسي الى جانب اللحوم والطيور بكافة انواعه
سمك مشوي مع صوص الشومر
المكونات
1- سمك كامل او مقطع الى قطع متوسطة
2- شومر مفروم ناعم + اوراق الشومر الناعمة
3- زبدة + عصير ليمون + ملح + فلفل اسود
4- استوك السمك ( مرق السمك )
5- زيت نباتي او زبدة مغلية منزوعة الحليب
العمل
1- يشوى السمك بالفرن بعد ان يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والزيت النباتي -- او يمكن سلق السمك بالاعشاب العطرية
2- نقوم بعمل صوص الشومر
ا-نقوم بعمل الشومر سوتية بالزبدة حتى يذبل ويضاف الية عصير الليمون والملح والفلفل ومرق السمك ويترك حتى ينضج
ب- بعد ذلك نطحن الشومر على الخلاط مع اضافة صفار البيض لة
ج- يسكب علية الزيت النباتي تدريجيا اثناء طحنة في الخلاط بحيث يصبح الصوص مثل المايونيز او مثل الصلصة الهولندية
د- يضاف لة اوراق الشومر الناعم + اضافة عصير ليمون ويقدم مع السمك
تعليقات
إرسال تعليق