الفلافل
تحضر الفلافل من الحمص الا انة يمكن ان يستبدل الحمص بالفول جزئيا كما في الطعمية الفلافل المصريةالمكونات :-
5 اكواب من الحمص المنقوع مدة 24 ساعة
ملعقة كبيرة كمون
4 حبات بصل متوسطة الحجم
باقة من البقدونس
4 فصوص من الثوم
قرن فلفل اخضر حار
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة كبيرة من الملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
ملعقة كبيرة من الكمون
الطريقة :-
1- اغسل البقدونس ثم اغسل الحمص المنقوع
2- قشر البصل والثوم وقطعهما
3- اخلط المواد وضعها في الة الفرم ( الة فرم اللحم ) على السن الناعم
4- اضف الملح والبهار ات الى الكمون وبيكربونات الصوديوم واخلطهما جميعا واترك الخليط من ساعة الى ساعتين ثم اعجنه جيدا
5- سخن كمية من الزيت بارتفاع 7 سم في مقلاة عميقة حتى درجة القلي المناسبة من غير الوصول الى درجة التدخين
6- شكل اقراصا من الفلافل باستعمال الة الفلافل واسقطها في الزيت الحار حتى تتحمر من الوجهين
تعليقات
إرسال تعليق