القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل واسهل طريقة لاعداد الفلافل

الفلافل 

تحضر الفلافل من الحمص الا انة يمكن ان يستبدل الحمص بالفول جزئيا كما في الطعمية الفلافل المصرية

المكونات :-
5 اكواب من الحمص المنقوع مدة 24 ساعة
ملعقة كبيرة كمون
4 حبات بصل متوسطة الحجم
باقة من البقدونس
4 فصوص من الثوم
قرن فلفل اخضر حار
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة كبيرة من الملح حسب الرغبة
زيت قلي
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
ملعقة كبيرة من الكمون

الطريقة :-
1- اغسل البقدونس  ثم اغسل الحمص المنقوع
2- قشر البصل والثوم وقطعهما
3- اخلط المواد وضعها في الة الفرم ( الة فرم اللحم ) على السن الناعم
4- اضف الملح والبهار ات الى الكمون وبيكربونات الصوديوم واخلطهما جميعا واترك الخليط من ساعة الى ساعتين ثم اعجنه جيدا
5- سخن كمية من الزيت بارتفاع 7 سم في مقلاة عميقة حتى درجة القلي المناسبة من غير الوصول الى درجة التدخين
6- شكل اقراصا من الفلافل باستعمال الة الفلافل واسقطها في الزيت الحار حتى تتحمر من الوجهين
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات