القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير حساء الحلزون أو الببوش بالطريقة المغربية

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اليوم سنقدم لكم كيفية تحضير
حساء الحلزون أو الببوش الكثير طلبوا مني كيفية اعدادها و اليوم
سألبي طلبكم 

تابعونا



المقادير


1 كيلوغرام حلزون

ماء

ملح+فلفل حار

أعشاب منسمة


الطريــــقة

نضع حبات الحلزون في الطنجرة بعد الاحتفاظ
بها أسبوع و هي تأكل النخالة و غسلها و التأكد
من حياة حبات الحلزون لأننا لا نطبخ الميتة،
يسكب عليها الماء البارد، نتركها على النار حتى مرحلة الغليان.
بعد ذلك يضاف اليها الملح والفلفل الحار،
والاعشاب المنسمة : وتشمل الزعتر، «حبة حلاوة»
، الكراوية، وعشبة أزير، قشر البرتقال يابس في الظل،
.خودنجال. حبات فلفل حار يابس ويفضل اللون الاحمر،
، وقشور الرمان، و «بسيبيسة» 
وقطع من الليمون. عرق سوس
ملعقة صغيرة راس الحانوت
وهذه الاعشاب كلها توضع في قطعة قماش
 صغيرة ونربطها جيدا ثم نضعنا في الطنجرة.
بالصحة و الراحة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات