دجاج مشوي بالكيس
دجاجة كاملة زيت زيتون عصير ليمون خل بهارات الكاري كمون كزبرة ناعمة ملحكركم فلفل أسود بابريكا (فلفل حلو) شطة ثوم مهروس زنجبيل مفروم فلفل أخضر مفروم ناعم بصل مقطع أرباع
خليط الخضروات:-
بطاطا مقطعة أرباع
جزر مقطع أرباع
كوسا مقطع أرباع
الطريقة :-
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري كيس فرن خاص للدجاج( مقاس متوسط)
2. تبلي الدجاج بقليل من الملح و الدقيق ثم إغسليها بالماء البارد عدة مرات. باستخدام السكين اعملي في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق.
3. في طبق عميق ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليخلتط. ثم وزعيه داخل وخارج الدجاجة، ضعي قليل من خلطة البهارات على الخضراوات
4. ضعي البصل في داخل الدجاجة
5. ضعي الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و أقفليه كما هو مفصَل على الغلاف.
6. ضعي كيس الدجاج في صينية و أدخليه الفرن لمدة ساعة ونصف الى ان ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.
7. اخرجي الدجاج من الفرن ودعيه 10دقائق ثم قصي الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة) ،ضعي الدجاج و الخضروات في طبق تقديم
تعليقات
إرسال تعليق