السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم سأقدم لكم شهيوة من شهيواتي المفضلة و هي
بقلاوة ملي كنت صغيرة كنت كنموت عليها ديما دايرة الصداع للوالدة
ديالي باش تصاوبها فالعيد أو لا بلا عيد
المهم بلا منطول عليكم
غادي نحتاجو
المقادير
1/2 كيلو ورقة البسطيلة مقطعة مربعات
1/2 كيلوا اللوز
150 غ من الزبدة
كأس صغير من ماء زهر
3 قطرات من روح ماء زهر
ملعقة صغيرة القرفة
سكر الصقيل حسب كمية اللوز
2 كيلو عسل
زيت القلي
الطريقة
نقسم كمية اللوز الى نصفين نصف يحمر في الفرن و الثاني يقلى في الزيت
عندما تصبح حبات اللوز ذهبية اللون تخرج من الزيت و توضع على ورق ماص للزيت
يطحن اللوز المحمر و المقلي مرة واحدة ثم يضاف اليها نصف كمياتها من السكر
الصقيل تضاف ملعقة قهوة من مسحوق القرفة ثم تخلط العناصرو نتركها
تنوزع أوراق البسطيلة فوق الطاولة ثم نضع مربع بجانب آخر حتى نحصل على مستطيل
ثم نضع ورقة اخرى فوق المستطيل نقطع ورقة رابعة باتجاه طولي ثم نضعه فوقها
نرش سطح اللوز المطحون بقطرات من ماء زهر
نضع الحشوة فوق ورقة البسطيلة نطوي الشريط الى جزئين و نتابع الطي الى أن نحصل
على شريط عرضه 7 سنتمتر توضع القطع فوق صفيحة الفرن مدهونة بالزبدة و تغطى بقماش نظيف
نتركها ترتاح ليلة كاملة
ثم نقطعها في اليوم التالي بشكل مائل توضع قطع بقلاوة فوق الصفيحة الفرن مدهونة بالزبدة
ثم ندهن القطع أيضا بالزبدة ثم تدخل الفرن على حرارة متوسطة
عند اخراجها نغطسها مباشرة في العسل ثم نضعها فوق شبكة لتقطر
ثم نضعها في صحن مع صينية الشاي
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق