مكونات البرونيز:
- ¾ كوب طحين.
- ¼ كوب كاكاو غير مُحلى.
- ¾ كوب زبد.
- 1 ⅓ كوب قطع شيكولاتة داكنة.
- ¾ كوب حليب مُكثف.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة قهوة مركزة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء مَغلى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات التشيز كيك:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- ⅓ كوب طحين لوز.
- ¾ كوب حليب مُكثف.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ⅓ كوب حبيبات شيكولاتة للتزيين.
طريقة عمل البرونيز:
1- يُدهن قالب تارت مُتحرك القاع متوسط الحجم بالزبد.
2- يوضع الزبد وقطع الشيكولاتة الداكنة فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى على نار هادئة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَذوب المكونات وتمتزج ببعضها جيداً.
3- يُرفع مزيج الشيكولاتة من على النار، ويترك لحوالى 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته.
4- يضاف الماء المغلى إلى مسحوق القهوة المركزة فى وعاء صغير، ويُقلبان جيداً حتى تَذوب القهوة فى الماء، ثم تترك حتى تهدأ حرارتها.
5- يُسكب الحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيض ومزيج القهوة والفانيليا، ثم تُقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج معاً.
6- يضاف مزيج الشيكولاتة إلى مزيج البيض بالتدريج، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يمتزجا تماماً، ثم يترك المزيج قليلاً حتى يَبرد.
7- يُنخل الطحين والكاكاو والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء آخر.
8- يضاف خليط الطحين إلى مزيج الشيكولاتة والبيض، وتُقلب المكونات بهدوء حتى تَمتزج تماماً.
9- يُسكب مزيج البرونيز فى القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم يترك فى البراد (الثلاجة) لحين الإنتهاء من عمل التشيز كيك.
طريقة عمل التشيز كيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح ناعماً.
3- يضاف الحليب والبيض والفانيليا إلى الجبن، وتُخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة ومُتجانسة.
4- يضاف طحين اللوز إلى المزيج، ويُخفق على سرعة بطيئة حتى يَمتزج به جيداً.
5- يُخرج قالب البرونيز من البراد، ويُسكب فوقه مزيج التشيز كيك بهدوء، ثم يُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
6- يُخبز القالب فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تَتماسك أغلب طبقة التشيز كيك وتأخذ أطرافها اللون الذهبى الفاتح.
7- يُخرج قالب البرونيز تشيز كيك من الفرن، ويترك حتى يَبرد تماماً.
8- تُذاب حبيبات الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، ثم تُسكب على القالب كخيط رفيع بشكل عشوائى لعمل خطوط التزيين، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق