القائمة الرئيسية

الصفحات

صلصة الكاري باللحم 


تتكون خلطة الكاري عادة من الكركم والفلفل الاحمر والكمون والحلبة والزنجبيل والشومر وكبش القرنفل والثوم وتختلف كميات هذة المكونات حسب الذوق وحسب المصدر وتستعمل هذة الخلطة في تبهير الدواجن والارز والاسماك واللحوم وبعض الخضراوات

المكونات :
لحم عجل واحد ونصف الكيلو
كاري - زيت قلي
بازيلاء 250 غرام
بطاطا 250 غرام
جزر 250 غرام
طحين 100 غرام
ماء
فلفل ابيض - ملح

الطريقة :
قطع اللحم مربعات ثم اسلقه نصف نضج
قطع البصل ناعما وضعه في الطنجرة مع قليل من الزيت
صفي اللحم واضفه على البصل وحمصه
قطع البطاطا مربعات واضفها على اللحمة
اضف مسحوق الكاري البودرة مع التقليب
اضف الجزر والبازيلاء مع التقليب
اسكب الماء عليها ودعها على النار حتى تغلي وتنضج
اضف قليل من الطحين حتى يشتد المزيج
اضف الملح والفلفل الابيض مع التحريك      
                   
مدونة ابو أنس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات