القائمة الرئيسية

الصفحات


الوصفة عبارة عن البراليني لي تيتستعمل في العديد من الحلويات الاكيد انه يباع جاهز في محل الحلويات وانا فالاغلب اصنعه في البيت لانه اقل تكلفة والنتيجة واحدة بالنسبة للبراليني هناك
طريقتان في صنع البراليني
الطريقة الاولى هده الوصفة
الطريقة الثانية اننا نحمر اللوز ثم نطحنه مع السكر 
وبما انني جربت الطريقتان معا فالاكيد نتيجة واحدة ولاكن المذاق مختلف ففي الطريقة الاولى اي هد الوصقة يكون الذ بسبب السكر الذي يتحول الى كراميل على عكس الثانية كما ان هده الطريقة هي الاصلية في صنع البراليني

بالنسبة للمقادير 
100غ سكر 
150غ اللوز

الطريقة
اولا ناخد مقلاة ونضع فيها اللوز ونتركه يتحمر قليلا فقط



ثم نضيف السكر

ونقوم بالخلط مستمر على نار هادئة


نلاحض بداية دوبان السكر

نستمر في التحريك


الى ان يذوب السكر تماما ويتحول الى كراميل ونلاحض التصاق اللوز
في المعلقة فهدي علامة ان اللوز اصبح جاهز


تم نبسط اللوز المعسل على ورق السولفيرزي الى ان يبرد

ويصبح متحجر او تكريستاليزا

نقطعه قطع صغيرة ونطحنه في الطحانة اذا كانتم ستستعملون طحانة القهوة او طحانة مولينكس فمن الافضل دقه اولا في المهراز قليلا تم وضعه فيها لانه ياخد وقت اطول فيها


نطحنه جيدا اما ان نتركه على شكل بودرة تستعمل مع الكريم الشونتيي ونحشو بها الكيك


او نطحنه الى ان يصبح عجين ويستعمل مع مكونات اخرى كقاعدة في الحلويات كما سترون انشاء الله في الوصفات القادمة

وها هو ملي وجد نضعه في زجاجة ويحتفض به الى حين الحاجة





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات