السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم .. احبتي في الله .. طريقة تحضير بريوش مثل الكيك بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقاديـر
- كأس سكر خشن
- كأس زبدة وزيت نباتية
- 2 حبة بيض : واحدة للعجين ، والأخرى للدهن مع قليل من الحليب
- 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن بودر)
- 1 كيس فاني (فانيلا)
- قليل من الملح
- خميرة فورية حسب الجو ( أنا عملت 1ملعقة كبيرة ونصف)
- نصف لتر حليب
- جنجلان (سمسم) + كنفتير أو ناباج للتزيين ( التزيين حسب الذوق)
- الدقيق حسب الخليط ، يجب ان يكون العجين خفيفا يلتصق قليلا باليدين (لاحظي الصورة )
الطريقة
نمزج بالطراب اليدوي كل من البيضة + السكر الخشن + الفاني + الملح + الزبدة والزيت ، من بعد اضيفي الحليب الدافئ الدي دوبنا فيه الخميرة ، من بعد اضيفي الدقيق مع خميرة الحلوى في آخر المطاف.
ادهني يديك بالزيت وخدي كويرة صغيرة ، بسطيها في يديك وضعي الشكلاط في الوسط، واعيدي تشكيلها في مول دائري ( انظري الصورة )، حتى اخر قطعة دعيه يختمر حتى يتضاعف حجمه ،ادهني البريوش بالبيض والحليب و زيني الوجه بالجنجلان وادخليه للفرن.
هدا هو الشكل النهائي
لاتنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق