بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الملوي بطريقة سهلة
للأخت oum omaima جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
غ125 غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
قليل من خميرة الخبز
رشة ملح
ماء دافئ
للتوريق:
يخلط قليل من الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع خميرة كيميائية (بيكنج باودر) مع 150غ زبدة مذابة والزيت الكمية أقل من الزبدة
يخلط جيدا
الطريقة:
تخلط مكونات العجين ويعجن جيدا يقطع كرات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى لترتاح 10 دقائق
تبسط الأولى قليلا وتدهن بقليل من خليط التوريق ثم تلف حول نفسها
تترك جانبا حتى ننهي كل الكمية
تبسط الأولى بشكل طولي تدهن بقليل من خليط التوريق
ثم تلوى حول نفسها
وتترك جانبا حتى ننهي كل الكمية
تبسط الأولى براحة اليد لنحصل على فطيرة
ثم تطهى في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة مع رشها بالزيت وقلب الفطيرة من حين لآخر حتى تتحمر من الجهتين في ان واحد
ومن نفس العجين يحضر المسمن
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الملوي بطريقة سهلة
للأخت oum omaima جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
غ125 غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
قليل من خميرة الخبز
رشة ملح
ماء دافئ
للتوريق:
يخلط قليل من الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع خميرة كيميائية (بيكنج باودر) مع 150غ زبدة مذابة والزيت الكمية أقل من الزبدة
يخلط جيدا
الطريقة:
تخلط مكونات العجين ويعجن جيدا يقطع كرات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى لترتاح 10 دقائق
تبسط الأولى قليلا وتدهن بقليل من خليط التوريق ثم تلف حول نفسها
تترك جانبا حتى ننهي كل الكمية
تبسط الأولى بشكل طولي تدهن بقليل من خليط التوريق
ثم تلوى حول نفسها
وتترك جانبا حتى ننهي كل الكمية
تبسط الأولى براحة اليد لنحصل على فطيرة
ثم تطهى في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة مع رشها بالزيت وقلب الفطيرة من حين لآخر حتى تتحمر من الجهتين في ان واحد
ومن نفس العجين يحضر المسمن
تعليقات
إرسال تعليق