القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك الشيكولاتة للربيع

حلوى أمريكية
مكونات الكب كيك:
- 1 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 كوب زبد.
- 3 ملاعق كبيرة ماء مَغلى.
- ¾ كوب سكر.
- 3 بيضات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 كوب كريم شانتيه للتزيين.

مكونات جاناش الشيكولاتة:
- ½ كوب كريمة خفق.
- ¾ كوب سكر.
- ¾ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.

طريقة عمل جاناش الشيكولاتة:
1  - تُبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد.
2  - تُسكب كريمة الخفق والسكر فى وعاء معدنى، ويترك المزيج على نار متوسطة مع التقليب من وقت إلى آخر بالمضرب اليدوى حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
3  - يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى يتحول إلى كريمة شيكولاتة متوسطة السيولة.
4  - يترك الجاناش فى البراد لحين الحاجة إليه.

طريقة عمل الكب كيك:
1  - يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُوزع أكواب كب كيك ورقية فى صوانى كب كيك.
2  - يُنخل الطحين والملح والبيكنج بودر فى وعاء عميق.
3  - فى وعاء عميق، يُخفق الكاكاو والماء المَغلى بالمضرب الكهربائى سرعة خفيفة حتى يندمجا تماماً، ثم يترك المزيج  قليلاً حتى يَبرد.
4  - يضاف البيض والفانيليا إلى الكاكاو، ويُخفق المزيج على سرعة عالية حتى تندمج مكوناته تماماً.
5  - يضاف الزبد إلى المزيج، ويَستمر الخفق السريع حتى يندمج به جيداً.
6  - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المزيج، ثم يُخفق المزيج على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى يَختفى به الطحين.
7  - ثم تُهدأ سرعة الخفق مرة أخرى، ويضاف النصف الثانى من الطحين بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق.
8  - تُرفع سرعة الخفق، ويُخفق المزيج لمدة دقيقة أخرى أو حتى يَرتفع المزيج وتندمج جميع مكوناته معاً.
9  - يُسكب مزيج الكيك فى قوالب كب كيك، ويُسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَرتفع ويتماسك، ويُختبر نضجه بغرز خِلة خشبية به لتخرج جافة.
10- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يترك على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
11- يُعبأ جاناش الشيكولاتة فى كيس حلوانى به قُمع مستدير متوسط الحجم ومُحدب الأطراف.
12- يُضخ الجاناش بشكل حلزونى على محيط حبات الكب كيك من الخارج إلى الداخل.
13- يُزين أعلى الكب كيك بحبات الجزر المُشكلة من عجين المرزبان، ثم تُحفظ فى البراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك الجاناش قبل التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات