القائمة الرئيسية

الصفحات

الكيك الاسفنجي



المقادير:

- كوب ونصف دقيق ابيض فاخر
- عدد 6 بيضات
- قليل من الفانيليا
- ملعقة بيكنج بودر
- ربع فنجان حليب
- كوب الا ربع سكر ناعم
- ذرة ملح 

طبعا هذا النوع من الكيكات الاسفنجية بيكون خالي من الدسم

طريقة التحضير :-
- ينخل الدقيق جيدا لتخليل الهواء وللتاكد من عدم وجود اي تكتلات
- يفصل الصفر عن البياض في وعائين
- يضرب البياض جيدا مع الفانيليا وذرة الملح الصغيرة
-وفي وعاء اخر يضرب صفار البيض مع السكر جيدا ونضيف الطحين بالتدريجعندما يتجانس الدقيقوالصفار مع السكر نضيف البياض بالملعقة
- ونقلب بحرص حتي يختفي ويكون في اتجاه واحد ولا نزيد في التقليب حتي لا يهبط
-تدهن صنية مستديرة وتبطن بالدقيق ويصب عليها الخليط
- تدخل الفرن الذي سبق تسخينة ومتوسط الحرارة ولا نفتح عله الاحين ان تعلو الكيكة الاسفنجية وحينها نخفض قليلا من الحرارة الي ان تاخذ اللون الذهبي- تطلع من الفرن وتقلب علي السلك وتترك بعده عن اي مؤثر هواء تقطع بالعرض الي ثلاثة وتحشي بكريمة الخفق

مدونة ابو انس

 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات