السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير الجبن البلدي في البيت بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
يعتبر الجبن مصدراً مهماً للكالسيوم الذي يحتاجه الجسم يومياً، ولكي يستعمل الجسم الكالسيوم يحتاج الفوسفور. وهناك علاقة وثيقة في امتصاص واستعمال الجسم للكالسيوم والفوسفور ولا غنى للواحد عن الآخر، ويلعب الفيتامين D دوراً مهماً أيضاً في استعمال وامتصاص الجسم للكالسيوم والفوسفور.
ادن تعتبر الجبنة مصدرا رئيسيا للكالسيوم والفوسفور والفيتامينات.
المقادير
- 1 لتر لبن
- 1 لتر لبن
- 1 لتر حليب كامل الدسم
- ملح حسب الدوق ( اختياري)
الطريقة
ندخل اللبن للثلاجة ليبرد جيدا .
نضع 1 لتر حليب في قدر فوق النار ونتركه حتى درجة الغليان عندها نفرغ اللبن في وعاء ( مثل علب التيبروير ) ويمكن تعويضها بكوكوت + رشة ملح ثم نفرغ الحليب الساخن على اللبن دون تحريك و نقفل على المزيج وفي حالة استعمال كوكوت يجب اقفالها مع وضع ( الصفارة) .
ننتظر مدة اقلها ساعتان ثم نصفيه كما توضح الصورانا شخصيا اجهز الوصفة ليلا واترك الجبن يتقطر ليلة كاملة في الثلاجة فيكون جاهزا للاستعمال في الصباح.
يمكن تنسيم الجبن بالزعتر او الثوم او الازير ...واستعماله في حشوات الفطائر والبريوات ...
هدا شكله النهائي صدقوني رائع ولديد وناجح 100/100
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق