السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله كروكيت البطاطس كمقبل وكطبق مرافق للاطباق الرئيسية وللمشويات بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- حبتي بطاطس كبيرة او 4 حبات صغيرة مسلوقة
- ملعقتي طعام قزبر ومعدنوس مفرومين
- فصي ثوم مفرومين
- 1 حبة بصل مقطعة رقيق مشحرة في قليل من الزيت مع ملح
- بيضة كاملة
- علبة التونة
- 1 م ك موطارد
-راس ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ( سودانية )
- ملح .. ابزار (فلفل اسود ).. خرقوم عرق ( كركم)
- فروماج قطع
- 1 م ك زبدة
- قليل من الحليب
- ( دقيق ابيض .. شابلير .. بيضة )
- زيت للقلي
الطريقة
نمزج كل من البطاطس مطحونة مع قليل من الحليب + ملعقة الزبدة جيدا ثم نضيف باقي العناصر ما عدا الدقيق الابيض ولاشابلير والبيضة الاخيرة.
نشكل باليد كرات صغيرة نحشيها بالفروماج ونرصها في طبق مرشوش بالدقيق الابيض وندخلها قليلا للثلاجة قبل قليها لتتماسك وتحافظ علة شكلها خلال القلي.
نمرر الكرة في الدقيق ثم في البيض واخيرا في لاشابلير ثم نقليها في حمام زيت حتى تاخد لونا دهبيا ثم نضعها على ورق المطبخ قبل تقديمها .
هدا هو الشكل النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق