السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم حلويات مغربية : طريقة تحضير
حلوة الرخامة بالتمر والكركاع غاية في اللذة
مقادير حلوة الرخامة بالتمر والكركاع
1 كلغ معجون التمر أو تمر مفور ومزال له العظم المذاق تكون ألذ
4 بيضات
2 كيسان زيت
2 كيسان دقيق أبيض (فورص)
شكلاط ابيض
طريقة تحضير
حلوة الرخامة بالتمر والكركاع بالصور
في اناء نضع التمر ونضيف له الزيت
ثم نضيف البيض ونخلط جيدا باليد
ثم نضيف الدقيق ونخلط
و نضيف الكركاع دائما مع الخلط حتى تنسجم كل العناصر
ثم نضع الخليط في صفيحة الجنواز مغطاة بورق السيلفوريزي
نبسط الخليط باليد مدهونة بالزيت(لان الخليط يلتصق)
ثم تدخل الفرن حتى تطهى
ثم تزين بالشكلاط الاسود والابيض مثل الصورة (الشكلاط الاسود مداب مع القليل من الزبدة والزيت)
و تترك حتى يجف الشكلاط ثم تقطع على شكل مربعات أو مستطيلات
وهذا الشكل النهائي لحلوة الرخامة بالتمر والكركاع
تعليقات
إرسال تعليق