السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية و العربية يقدم شهيوات رمضان 2014 : محنشة وسيكار باللوز
شهيوات رمضان 2014 : محنشة وسيكار باللوز
مقادير محنشة وسيكار باللوز
500 غ اللوز مصلوق و منقي و منشف
250 غ سكر كلاصي
5 معالق كبار ماء زهر
4 معالق كبار زبدة دايبة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 فانيلا
تقريبا 500 غ ورقة + زبدة مذابة لدهن الورقة
العسل و رقائق اللوز لزينة
طريقة تحضير
محنشة وسيكار باللوز بالصور
نطحن اللوز و نضيف له السكر ونطحنه مرة اخرى
ثم نضيف ماء الزهر و الزبدة و القرفة و فانيلا و نطحن الكل للمرة ثالثة
نصنع من عجين اللوز أصابع ثم نشكل سيكار و محنشة مثل الصورة
ندخلهم لفرن ساخن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 175 تقريبا
ثم نغمس السيكار والمحنشة في العسل ونزينهم برقائق اللوز مهرمش
ثم نقدم المحنشة والسيكار باللوز وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق