القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الورود بالكناش الكلاسيكية والكناش مطربة

اليوم ساشرح ورود بالكريم وهي من بين الد الورود عندي ههه لسبب انها خفيفة فالاكل على عكس الورود بعجينة السكر وعجينة اللوز او عجينة الشكلاطة 
بالنسبة لعمل الورود اولا نحتاج لهد الاشياء
الكريم سواء كناش مطربة او كناش كلاسيكية هما نفس النتيجة فقط الاختلاف فاللون (او اي كريم مثال كريم الزبدة )
في هدان الرابطان
جيب حلواني لاستعمال واحد نملئه كما سبقت ودكر في هد الرابط
راس الجيب الحلواني les douilles الخاصة لعمل الورود او واحد خاص لعمل الاوراق انضرو الصورة 4 و 3
clou a fleur هو على شكل مسمار مبسط الراس الصورة 2 يستعمل للعمل ورود فوقه لانه في وقت عمل اوراق الوردة نحتاج الى حركتان حركة لف clou a fleur وحركة الرسم بالكريمة لعمل لوراق الوردة وهدا ما استسصعب علي التصوير هههههه 
ملاحضة انا لم استعمل clou a fleur لاني لااتوفر عليه لهد عوضته بكاس كما ستلاحضون في الصور 
بالنسبة للمبتدئات روابط لفهم التقنية فقط لان فهد الرابط استعمل كريم الزبدة 
https://www.youtube.com/watch?v=MZ0UX1o6xFI
https://www.youtube.com/watch?v=6YKzh8jWJQY

clou a fleur او مسمار لعمل الورود فوقه


راس الجيب الحلواني الخاص لعمل ورود

راس جيب حلواني خاص لعمل اوراق


اولا ناخد الكاس استعملتها عوضا عن المسمار الخاص clou a fleur لعمل الورود فوقه ونضع فوقها قليلا من الكناش لتتبيت الوردة فوقها ولا تنزلق

ناخد الجيب الحلواني نملئه سواءا بالكناش المطربة او الكناش الكلاسيكة وكذلك بعد وضع داخله الراس الخاص لعمل ورود كما تلاحضون في الصورة


نضع فوق الكاس برعم على شكل مخروط بالكناش

ثم نبدا برسم اوراق الوردة على شكل حركة لرسم قوس اونصف دائرة وفي نفس الوقت ندير الكاس من الصعب صراحة الشرح بالصور ومن الاحسن للفهم اكثر مشاهدة الروابط التي وضعتها في الموضوع


هما بعدما انهيت عمل الوردة ودائما بحركة لف الكاس باليد اليسرى و الرسم بالكناش بعمل حركات على شكل قوس باليد اليمنى


ولاخد الوردة من الكاس لوضعها فوق الكيك او كاب كيك او اي دسير نقصها بالمقص

كما في الصورة


بالنسبة للكناش المطربة للتزين ادا خفقنها واستعملناه في نفس اللحضة للتزيين هدا رائع اما ادا تركناها بعد الخفق او في التلاجة فهي تترجع موس اي تتكون فيها فراغات هواء لهد عندما نريد استعمالها للتزيبن ضروري نخفقوها مرة اخرى لكي تصبح الكناش ملساء كما في الصورة وسهلة الاستعمال وقت التزيين

ونفس الطريقة بالكناش مطربة نملئ الجيب الحلواني بالكناش مطربة و نعمل القليل من الكريم فوق الكاس لتفادي انزلاق الوردة

وبعد عمل برعم صغير لتثبيت اوراق الوردة نبدا بلف الكريم بواسطة الجيب الحلواني على شكل قوس وفي نفس الوقت لف الكاس باليد اليسرى


على هد الشكل اي قوس
وهكذا الى ان ننهي الوردة


والاكيد لاخد الوردة ووضعها فوق الكيك نقصها بمقص
لعمل الاوراق الجانبية للوردة ناخد الجيب الحلواني ونملئه بالكناش بعد وضع الراس الخاصة لعمل الاوراق نقوم بالضغط على الجيب الحلواني والجر الى الوراء اي اخراج الكريم بشكل تنازلي في الاول نخرج كمية كبيرة بالضغط اكثر تم مع قرب نهاية الورق نضغط بمهل مع الجر للوراء
اتمنى ان يكون الشرح مفهوم قليلا لان الشرح بالصور في مسائلة التزين اصعب 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات