السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم كراتان المكرونة بالكريمة والجبن بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 1/2 كيلو مكرونة اي نوع تفضلين مسلوقة في ماء غليان مملح مع قليل من الزيت ومصفاة
- شرائح دجاج او شرائح لاداند
- علبة قشدة طرية
- جبن مبشور
- بصلة مفرومة
- فصي ثوم مفرومين
- زيت - ملح
- ابزار ( فلفل اسود) .. سكين جبير ( زنجبيل) .. القليل جدا من الكركم .. ريحان يابس مطحون
الطريقة
يوضع البصل في مقلاة مع قليل من الزيت والثوم والملح ويقلب من حين لاخر لدقائق ثم تضاف قطع لاداند مع التوابل مع التقليب حتى تتشرب جيدا نكهة البصل والتوابل عندها نضيف قليلا من ماء سلق المكرونة المقدار فقط الكافي ليكمل لاداند استواءه.
ندهن اناء الفرن بالزبدة و نضع نصف مقدار المكرونة ثم جزء من شرائح لاداند ثم الفروماج وجزء من القشدة الطرية ثم نغطي الكل بالجزء المتبقي من المكرونة ونزين الوجه بما تبقى من شرائح لاداند ونرش الوجه بكامله بالفروماج ونسكب القشدة المتبقية.
ندخل الاناء للفرن لتتماسك المكونات مع بعض ويتحمر الوجه ثم نقدمه بالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق