كالزون بيتزا العحشوة رائعة والعجين اروع
المقادير
العجين
اربع كؤوس دقيق
نصف كاس زيت زيتون او مائدة
ثلاث ملاعق حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة العجن
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقتين كبار نشا
ملعقة كبيرة حليب غبرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
ملح
الحشوة
بصلة كبيرة
ربع كيلو كفتة
زيتون اسود واخضر
قزبر وبقدونس
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة كمون
فص ثوم
زيت زيتون
جبن احمر
الطريقة
العجين
نعجن المقادير مع بعض جيدا ونترك العجين في مكان دافئ مدة ساعة
حتى يتضاعف حجمه
الحشوة
نضع البصل مع الثوم والزيت والقزبرو البقدونس على النار حتى تدبل البصل جيداا
نضيف الكفتة والتوابل ونحرك حتى تستوي
نمدد العجين ونقطع دائرة متوسطة الحجم نضع الصلصة ثم خليط الكفتة وونضع الزيتون بعدها والجبن ونسد الكالزون وندهنه بصفار البيض ونرشه بالجبن وندخله الفرن حتى تتحمر وتنضج جيدا
تعليقات
إرسال تعليق