الوصفة عبارة عن خبز البرغر السندويش وصفة رائعة لان الخبز تيكون خفيف ولذيذ
بالنسبة للمقادير
350غ دقيق
250 مل حليب دافي
ملح
معلقة سكر
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة معجونة مطلوقة مع قليل من الحليب
50 غ زبدة فحرارة المطبخ
ملح
معلقة سكر
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة معجونة مطلوقة مع قليل من الحليب
50 غ زبدة فحرارة المطبخ
طريقة التحضير
نخلط الحليب الدافي مع البيض و نخلط جيدا حتى يتمازج الكل
نخلط الدقيق و السكر و الخميرةوالملح ونبدا باضافة خليط البيض مع العجن الى ان نحصول على عجين رخو يلتصق باليد ولاكن ليس سائل
وفي الاخير نضيف الزبدة في درجة حرارة المطبخ ونتم العجن
ونغطي الاناء ونتركه ليختمر ويتضاعف حجم العجين
وبعدما يخمر نخلط لنزيل الهواء لي فالخليط ويرجع العجين لحجمه الاصلي وندهن ايدينا بالزيت ونبدا في تشكيل كرات حسب الحجم الذي تحبونه وتصف متباعدة عن بعضها في صينة مفروشة بورق الطبخ او فقط مدهونة بالزيت ونغطيها بدون ما يلمس المنديل كرات العجين ممكن وضع كووس صغيرة بين الكرات العجين لرفع المنديل عن كرات العجين المشكلة ان شاء الله نصور الفكرة مرة اخرى رغم انها معروفة
بعدما تخمر ندهنها باصفر البيض بروية لكي لانخرج الهواء لي بداخل الكرات وتنزل العجين و تفشل ونرش وجهها بالزنجلان (السمسم)
ندخلهم لفرن متوسط الحرارة 18 حتي ل 25 دقيقة او حتي يتحمرو وبالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق