حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ¼ كوب كريمة خَفق باردة.
- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة.
- ¾ كوب شيكولاتة متوسطة الحَلىَّ مَبشورة.
- 1 ملعقة صغير قهوة سريعة الذوبان أو إسبريسو.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- رشة ملح.
الطريقة:
1- فى وعاء صغير، تضاف القهوة إلى الماء الساخن، وتُقلب به حتى تَذوب، ثم تُترك لمدة 5 دقائق.
2- تُسكب الشيكولاتة والحليب المُكثف ومَزيج القهوة فى وعاء عميق، وتُوضع على حمام مائىِ على نار هادئة، مع التَقليب من وقت إلى أخر بالمضرب اليدوىِ حتى تَذوب الشيكولاتة وتَمتزج المكونات تماماً.
3- يُرفع المَزيج من على النار، ويضاف إليه الملح ويُقلب جيداً، ثم يُترك جانباً حتى يَبرد.
4- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة متوسطة لحوالىِ دقيقتين أو حتى تَتماسك وتَظهر لها قمم مُدببة.
5- يضاف ¼ كمية الكريمة المَخفوقة إلى مَزيج الشوكولاتة، وتُخلط به بالمضرب اليدوىِ.
6- يضاف المُتبقىِ من الكريمة المَخفوقة إلى مزيج الشوكولاتة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَمتزج به تماماً.
7- يُسكب خليط الكريمة فى وعاء بلستيكىِ مُحكم الإغلاق، ويُترك فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ، ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق