القائمة الرئيسية

الصفحات

سوفت كريم الشيكولاتة

حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ¼ كوب كريمة خَفق باردة.
- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة.
- ¾ كوب شيكولاتة متوسطة الحَلىَّ مَبشورة.
- 1 ملعقة صغير قهوة سريعة الذوبان أو إسبريسو.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- رشة ملح.

الطريقة:
1- فى وعاء صغير، تضاف القهوة إلى الماء الساخن، وتُقلب به حتى تَذوب، ثم تُترك لمدة 5 دقائق.
2- تُسكب الشيكولاتة والحليب المُكثف ومَزيج القهوة فى وعاء عميق، وتُوضع على حمام مائىِ على نار هادئة، مع التَقليب من وقت إلى أخر بالمضرب اليدوىِ حتى تَذوب الشيكولاتة وتَمتزج المكونات تماماً.
3- يُرفع المَزيج من على النار، ويضاف إليه الملح ويُقلب جيداً، ثم يُترك جانباً حتى يَبرد.
4- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة متوسطة لحوالىِ دقيقتين أو حتى تَتماسك وتَظهر لها قمم مُدببة.
5- يضاف ¼ كمية الكريمة المَخفوقة إلى مَزيج الشوكولاتة، وتُخلط به بالمضرب اليدوىِ.
6- يضاف المُتبقىِ من الكريمة المَخفوقة إلى مزيج الشوكولاتة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَمتزج به تماماً.
7- يُسكب خليط الكريمة فى وعاء بلستيكىِ مُحكم الإغلاق، ويُترك فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ، ثم تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات