السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير ملاوي خامرين ومورقين بالخطوات المصورة
المكونات
500 غ دقيق اصفر ( فينو )
250 غ دقيق ابيض ( فورص )
ملح
1 م ص خميرة خميرة من الاحسن حبوب
1 م ك سنيدة ( سكر خشن )
ماء دافئ لجمع العجين .
250 غ دقيق ابيض ( فورص )
ملح
1 م ص خميرة خميرة من الاحسن حبوب
1 م ك سنيدة ( سكر خشن )
ماء دافئ لجمع العجين .
للتوريق
زيت وزيت مدوبة
مقدار نصف كاس دقيق اصفر فينو ممزوج مع 1 كيس خميرةالحلوىات "بيكن بودر"
مقدار نصف كاس دقيق اصفر فينو ممزوج مع 1 كيس خميرةالحلوىات "بيكن بودر"
الكيفية
يخلط الدقيق الاصفر والابيض مع بعض + سنيدة والملح والخميرة ويمزج الكل بالماء الدافئ مع دلك العجين جيدا للحصول على عجين لين تصنع منه كويرات صغيرة تدهن جيدا بالزيت وتغطى ببلاستيك غدائي مدة 20 دقيقة.
تبسط الكرة بالزيت وتدهن جيدا بالزبدة وترش بمزيج الدقيق الاصفر مع الخميرة ( البيكن باودر) ثم تطوى بالشكل الموضح في الصور وتغطى من جديد ببلاستيك غدائي وتكرر نفس العملية حتى الانتهاء من باقي الكويرات .
تسخن المقلاة جيدا وترش برشة خفيفة من الزيت ثم يطهى الملوي من الوجهين حتى يشقر لونه ثم يقدم بالصحة والعافية.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق