القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شرائح السمك المقلية


شرائح السمك المقلية

طبق لذيذ مفضل لدى الجميع من السمك المتبل بالملح والفلفل وشرائح الليمون

المكونات

2كغم من السمك الابيض المنظف والمقطع الى شرائح
2- 3كوب من الزيت النباتي الخاص للقلي
3- نصف ملعقة طعام من الملح
4-ملعقتا طعام من الطحين
5-شرائح من الليمون مقشرة ومنزوعة بذورها
6- 1ملعقة كبيرةمن الكمون
7- نصف ملعقة طعام من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير

نفرك شرائح السمك بالملح و الفلفل الأبيض و الكمون و شرائح الليمون من الجهتين ثم نتركها في الثلاجة لمد 30دقيقة .
نغمس شرائح السمك بالطحين ثم نقليها مغمورة بالزيت الساخن ونقلبها من الجهتين حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي جميل ثم نرفعها من الزيت ونجففها على ورق خاص لمتصاص الزيت.
نقدم شرائح السمك ساخنة ومزينة بالبقدونس وبشرائح الليمون والى جانبها الخبز المقلي و الطرطورصوص ويزين السمك بعد السكب بالصنوبر المقلي ويقدم معه الجرجير و الفجل والبصل الأخضر.
طريقة تجهيز الطرطور
1كوب من الطحينة
نصف كوب من عصير الليمون
املعقة صغيرة من الملح
1كوب من اللبن الريب
نصف كوب ماء بارد حسب الحاجة
نخلط اللبن والطحينيةوعصيرالليمون والملح مع بعضه البعض وبعد ذلك نضيف الماء البارد عليه ونخلطه جيدا حتى يتماسك مع بعضه البعض ويصبح لونه على بياض ثم يقدم مع السمك

منقول : New Kitchen

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات