بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
ملاوي بطريقة جديدة ولاأسهل
للأخت أم إبتهال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, سميد ناعم ,سميد البسبوسة الناعم جدا)
قليل جدا من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يغلف ويترك ليرتاح
ثم يقطع كويرات صغيرة
تبسط كل كويرة رقيقة مع الدهن بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين الأصفر الفينو
يوضع الوراق (الدلاك) في طرف العجين ويلف حوله
ثم يرفع ويخرج العجين من الوراق بكل سهولة
تترك دقائق حتى ترتاح ثم تبسط وتطهى في مقلاة ساخنة
للأخت أم إبتهال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, سميد ناعم ,سميد البسبوسة الناعم جدا)
قليل جدا من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يغلف ويترك ليرتاح
ثم يقطع كويرات صغيرة
تبسط كل كويرة رقيقة مع الدهن بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين الأصفر الفينو
يوضع الوراق (الدلاك) في طرف العجين ويلف حوله
ثم يرفع ويخرج العجين من الوراق بكل سهولة
تترك دقائق حتى ترتاح ثم تبسط وتطهى في مقلاة ساخنة
تسخن مقلاة ثقيلة وترش بقليل من الزيت توضع الفطيرة
بمجرد تماسكها في الأسفل قليلا ترش بقليل من الزيت وتقلب مع تحريكها
في المقلاة باليد وتقلب بين الفينة والأخرى حتى يتحمر كلا الوجهين معا في ان واحد
يقدم ساخن مع السمن أو الزبدة المذابة والعسل
بمجرد تماسكها في الأسفل قليلا ترش بقليل من الزيت وتقلب مع تحريكها
في المقلاة باليد وتقلب بين الفينة والأخرى حتى يتحمر كلا الوجهين معا في ان واحد
يقدم ساخن مع السمن أو الزبدة المذابة والعسل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق