القائمة الرئيسية

الصفحات

كاطو مميزة بكريمة مميزة رائع وسهل

كاطو مميزة بكريمة مميزة رائع وسهل

لهذه الوصفة بصمة خاصة في قلبي كونها كانت متم الالف من وصفاتي






المقادير

للكاطو
300 غ دقيق
300 غ سكر اسمر ان لم يتوفر استعملي العادي
كيسين خمارة حلوى 
ملعقة كبيرة كاكاو 
كاس مملوء زيت 
كاسن الا ربع حليب 
اربع بيضات
فانيلا او سكر فانيل 

الكريمة 
200 غ كريمة سائلة حلوة
اربع معالق كبيرة حليب مركز 
100 غ بندق محمر ومفروم

شوكولا التزيين 

شكل كاس الزيت والحليب 


الطريقة

الكاطو 
في ايناء نضع النواشف الدقيق السكر الفانيل الخمارة والكاكاو

في ايناء اخر نضع صفار البيض مع الزيت والحليب

في ايناء اخر نضع البياض

نخلط المكونات الناشفة مع بعض 

نضرب الصفار مع الزيت والحليب جيداا

نضرب بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج 

نضيف الصفار لخليط لنواشف ونحرك 

نضيف البياض الى الخليط مع التحريك بمهل حتى تتجانس العناصر


نصب الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوشو بالدقيق قطره 25 سنتم ونصب الخليط ندخله الفرن مدة ثلث الا نصف ساعة على درجة حرارة 160 


الكريمة 
نضرب الكريمة مع الحليب المركز وبودرة البندق حتى تصبح ثقيلة 

نقسم الكاطو لقسمين ونتركه حتى يبرد تماما تمااااااااما اؤكد

ثم نضع طبقة سميكة من الكريمة ونغطي الكاطو من فوق 

نديب الطبقة اللمعة علليلا ونصبها فوق نارهادئة ونتركها تبرد قليلا ونزين بيها الكاطو ونقدمها 





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات