القائمة الرئيسية

الصفحات

لحم مفروم على الطريقة التركية (كدِنبودو كوفت)

لحم مفروم على الطريقة التركية
كدِنبودو كوفت
قد تجد من وصفات الطبخ ما تتشابه مكوناتها، مع أن أذواقها النهائية مختلفة بشكل كبير...
إن قارنت وجدت أن ما أحدث الفارق هو مجموعة توابل غيرت الطعم. وهذه الوصفة هي من المطبخ التركي الغني بالتوابل.

المقادير:
- 300غ لحم مفروم
- بيضتان
- حبة بصل صغيرة
- حفنة أرز
- قطعة صغيرة من الزبدة
- ملعقة صغيرة مملوءة من خليط التوابل التركية "كوفت" (مكوناتها مبينة أدناه)
- باقة صغيرة من الكزبر الطازج
- زيت للقلي
- ملح
- فلفل أسود

طريقة التحضير:
يمكن تحضير خليط توابل الكوفت -الموجود في تركيا جاهزا- بالمكونات التالية: ملعقة صغيرة من الكمون، ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبر، ملعقة صغيرة من مسحوق الحلبة، نصف ملعقة صغيرة من القرفة، ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار، ملعقة صغيرة من الزنجبيل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف، نصف ملعقة صغيرة من النعناع المجفف، ملح. خذوا من هذا الخليط ملعقة صغيرة فقط لاستعمالها في هذه الوصفة، واحتفظوا بما بقي منه لوصفات أخرى.

في طنجرة، ضعوا قليلا من الزبدة وقلوا فيها البصل المفروم مع حفنة الأرز المغسول والمقطر. قلوها حتى تصبح حبات الأرز شبه شفافة، أضيفوا كوبا صغيرا من الماء وخفضوا درجة النار، اتركوه يطهى حتى يجف الماء. تفقدوا طهي الأرز وأضيفوا الملح والفلفل الأسود ثم ضعوه جانبا.

في مقلاة ساخنة قلوا نصف كمية اللحم المفروم ثم أطفئوا النار عندما يجف مرق اللحم كليا.

في وعاء زجاجي، اسكبوا اللحم المفروم الناضج واللحم النيئ، خليط التوابل، قليل من الملح والفلفل الأسود، بيضة كاملة، الأرز بالبصل. اخلطوا كل المكونات واعجنوا.

شكلوا جدائل صغيرة من الخليط المتحصل عليه. اخفقوا البيضة الثانية وأدخلوا الجدائل فيها قبل قليها في زيت ساخنة. وعند تجهيز الجدائل، سطحوها قليلا.

هي جاهزة الآن ويفترض أن تقدم ساخنة. 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات