كاطو اوبرا الهائل وصفة اروع ما يكون
المقادير
للبسكوي جوكوند نحتاج
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي
ملعقة كبيرة سكر سميد
الكريمة
160 غ سكر سميد
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان
ملعقتين كبيرتين قهوة سريعة الذوبان
كاس مملوء زبدة لينة
الكناش
150مل كريمة سائلة
200 غ شوكولا اسود
ملعقتين كبيرتين زبدة
الكلاصاج
200غ شوكولا اسود
ملعقتين كبيرتين زبدة
السيرو
200 مل ماء
ربع كاس سكر
ملعقة ونصف قهوة سريعة الذوبان
الطريقة
بسكوي الجوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع اللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
الكريمة
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة 120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي
نضرب البيض مع الصفار والقهوة جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط
بعدها نضيف الزبدة ونرك بمهل حتى تختفي ونحتفض به في المجمد
الكناش
نغلي الكريمة
نفرم الشوكولا ونصب فوقه الكريمة الساخنة ونحرك من الوسط حتى تدوب ونستمر في التحريك نحرك اولا بتكوين دائرة وسط الخليط وبعدها دائرة اكبر وبسرعة ثم نضيف الزبدة
الكلاصاج
نديب الشوكولا مع الزبدة
السيرو
نغلي المقادير مع بعض
التركيب
نضع الطبقات بالتتابع كما يلي وفي كل مرة تبلل البسكوي قليلا بالسيرو
البسكوي +الكناش+البسكوي +الكريمة +الكناش+الكريمة +الكناش+الكلاصاج
تعليقات
إرسال تعليق