القائمة الرئيسية

الصفحات

كاطو اوبرا الهائل وصفة اروع ما يكون


كاطو اوبرا الهائل وصفة اروع ما يكون 

المقادير





للبسكوي جوكوند نحتاج 
3بيضات 
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز 
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة 
160 غ سكر كلاصي 
ملعقة كبيرة سكر سميد
الكريمة 
160 غ سكر سميد
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان 
ملعقتين كبيرتين قهوة سريعة الذوبان 
كاس مملوء زبدة لينة 

الكناش
150مل كريمة سائلة 
200 غ شوكولا اسود  
ملعقتين كبيرتين زبدة 

الكلاصاج 
200غ شوكولا اسود 
ملعقتين كبيرتين زبدة 

السيرو
200 مل ماء 
ربع كاس سكر
ملعقة ونصف قهوة سريعة الذوبان 

الطريقة 

بسكوي الجوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد 
نضرب البيض مع اللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي 
نضيف له الزبدة بعدما بردت 
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج 
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل 
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي 
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق 



الكريمة 
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة  120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي 
نضرب البيض مع الصفار والقهوة جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط 
بعدها نضيف الزبدة ونرك بمهل حتى تختفي ونحتفض به في المجمد 

الكناش
نغلي الكريمة 
نفرم الشوكولا ونصب فوقه الكريمة الساخنة ونحرك من الوسط حتى تدوب ونستمر في التحريك نحرك اولا بتكوين دائرة وسط الخليط وبعدها دائرة اكبر وبسرعة ثم نضيف الزبدة 

الكلاصاج 
نديب الشوكولا مع الزبدة 

السيرو 
نغلي المقادير مع بعض

التركيب 
نضع الطبقات بالتتابع كما يلي وفي كل مرة تبلل البسكوي قليلا بالسيرو

البسكوي +الكناش+البسكوي +الكريمة +الكناش+الكريمة +الكناش+الكلاصاج 




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات