القائمة الرئيسية

الصفحات

 المقادير:
 
الكرمال:
اناناس معلب
150غ سكر بني
60غ زبدة

للعجينة:
120غ زبدة بحرارة الغرفة
150غ سكر
بيضتين
3/4 كاس حليب
200غ فرينة
2م ص ممسوحة من الخميرة الكميائية
قرصة ملح
فانيليا






طريقة التحضير:
نمزج مع الفرينة كل من الفانيليا والخميرة والملح ونمزج الكل 


 في الخلاط نضع الزبدة الطرية نضيف السكر بالتدريج ونخلط لمدة دقيقتين
نضيف البيض ونكمل المزج


 ننقص من سرعة الخلاط ونبدا بإضافة خليط الفرينة والحليب بالتناوب فقط نبدا بالفرينة وننهي بالفرينة
نقوم بدهن القالب بالزبدة 


نحضر الكرمال بتذويب الزبدة في كسرول ثم نضيف السكر البني ونقوم بالتحريك حتى الذوبان حوالي 3دقائق بمجرد بدأ الغليان اطفئ لنار  





 نضعه على كامل القالب 


 نضع فوقه شرائح الاناناس مقطرة و نضع في الفراغ حبات الكرز


  ثم نضع المزيج فوق الكل


 نضعه في وسط الفرن مسخن مسبقا درجة الحرارة 170° لمدة 25الى 30د  حتى يحمر الوجه وتنضج
ولتتأكدي من نضجها اغرسي فيها سكين يجب ان يكون ناشف عند اخراجه 


 بعد نضجها اتركيها مدة 10دقائق وقلبيها ثم اتركيها مقلوبة 10د اخرى بعدها تركيها تبرد


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات