بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كرواصون بطريقة المحترفين
للأخت FATI BEN جزاها الله خيرا
للأخت FATI BEN جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
المكونات:
1 كيلو غرام طحين
200غ زبدة مذابة أو مارغرين
20غ ملح
120غ سكر
60غ حليب بودرة
1 بيضة
20غ محسن خبز (يمكن الإستغناء عنه)
40غ خميرة الخبز
400 مللتر ماء بارد
60 مللتر ماء دافئ لإذابة الخميرة
التوريق:
500غ زبدة
الحشوة:
شوكولاتة
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تذاب الخميرة في 60 مللتر من الماء الدافئ مع قليل من السكر
تترك 10 دقائق ليتضاعف حجمها
يخلط الطحين المنخول مع الحليب الجاف والزبدة والملح والسكر ثم تضاف البيضة ويخلط قليلا ثم تضاف الخميرة ويخلط مرة أخرى
ثم يجمع بالماء البارد لنحصل على عجينة متماسكة ولينة
تعجن مدة 5 دقائق
ثم تغلف وتوضع في علبة محكمة الإغلاق وتترك ليتضاعف حجمها
ثم تحضر الزبدة تبسط في شكل مستطيل تغلف وتوضع في الثلاجة لتبرد
لا يجب أن تجمد
تنزل العجينة من الهواء تفرد في شكل مستطيل
توضع قطعة الزبدة الباردة وسط العجينة وتغطى بالكامل بطرفي العجينة
ثم يضرب عليها بالوراق كي تتوزع الزبدة في العجينة بالتساوي
تفرد العجينة بالطول وتثنى على أربع كطية الكتاب مع ترك
مسافة 1 سنتمتر وسط الطية ثم تفرد بالطول وتطوى على ثلاث
تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التشكيل
يمكن الإحتفاظ بها في المجمد مدة أطول
تشكيل الكرواصون نحتاج فقط نصف كمية العجين 500غ من الطحين
1 كيلو غرام طحين
200غ زبدة مذابة أو مارغرين
20غ ملح
120غ سكر
60غ حليب بودرة
1 بيضة
20غ محسن خبز (يمكن الإستغناء عنه)
40غ خميرة الخبز
400 مللتر ماء بارد
60 مللتر ماء دافئ لإذابة الخميرة
التوريق:
500غ زبدة
الحشوة:
شوكولاتة
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تذاب الخميرة في 60 مللتر من الماء الدافئ مع قليل من السكر
تترك 10 دقائق ليتضاعف حجمها
يخلط الطحين المنخول مع الحليب الجاف والزبدة والملح والسكر ثم تضاف البيضة ويخلط قليلا ثم تضاف الخميرة ويخلط مرة أخرى
ثم يجمع بالماء البارد لنحصل على عجينة متماسكة ولينة
تعجن مدة 5 دقائق
ثم تغلف وتوضع في علبة محكمة الإغلاق وتترك ليتضاعف حجمها
ثم تحضر الزبدة تبسط في شكل مستطيل تغلف وتوضع في الثلاجة لتبرد
لا يجب أن تجمد
تنزل العجينة من الهواء تفرد في شكل مستطيل
توضع قطعة الزبدة الباردة وسط العجينة وتغطى بالكامل بطرفي العجينة
ثم يضرب عليها بالوراق كي تتوزع الزبدة في العجينة بالتساوي
تفرد العجينة بالطول وتثنى على أربع كطية الكتاب مع ترك
مسافة 1 سنتمتر وسط الطية ثم تفرد بالطول وتطوى على ثلاث
تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التشكيل
يمكن الإحتفاظ بها في المجمد مدة أطول
تشكيل الكرواصون نحتاج فقط نصف كمية العجين 500غ من الطحين
تبسط العجينة في شكل مستطيل تثنى على اثنين فقط لتحديد وسطها
وتقطع على اثنين
ثم تقطع مثلثات ويشرح كل مثلث في الضلع الأصغر (حوالي 1 سنتمتر)
ثم يحشى حسب الرغبة ويلف في شكل كرواصون
يرص في صينية الفرن
يترك ليختمر ثم يدهن بالبيضة المخفوقة مع قليل من الحليب
ثم يخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 النار فقط من أسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
ثم يخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 النار فقط من أسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق