أصابع زينب - Asabaa Zanab
تعد حلويات اصابع زينب من الحلويات اللذيذة المقلية المشهورة في البلاد العربية وخاصة في بلاد الشام وتقدم بعد الوجبات الغداء والعشاء وتمتاز بلونها الذهبي اللامع وبنكهة اليانسون
المقادير
كوب واحد من السمنة
4 اكواب طحين
كوب من السميد
ملعقة مائدة من السكر
ملعقتان كبيرتان من حب اليانسون
ملعقة مائدة من حب المحلب
ملعقة مائدة من الخميرة وكوب ماء دافئ
زيت للقلي
ليتر من القطر الساخن
طريقة عمل اصابع زينب
اخلط الطحين مع السميد ثم اضف السمنة الذائبة ثم افركهما جيدااضف الخميرة واليانسون والمحلب بعد اضافتها الى الطحين والسميد واعجن الخليط جيدا مع كوب الماء والسكر حتى تحصل على عجينة متماسكة وشديدة
اترك العجينة مدة ساعة
قسم العجينة الى كريات وشكلها بحجم الاصابع باستعمال المبشرة الخشنة من الداخل ويكون ذلك بوضع قطعة من العجين ونضغط نحو الاسفل ونلفها على نحو نصف دائري حتى تظهر ثقوب المبشرة من الخارج
سخن الزيت ثم اقل حبات العجين حتى تحمر وتنضج ثم اغمسها في القطر الساخن حتى تتشرب جيدا
ملاحظة
عملية فرك السميد مع السمنة والطحين تلين العجينة وتساعد على مزج السميد مع باقي المواد
تقلى الاصابع في الزيت على مرحلتين الاولى حتى يصبح لونها اشقر والثانية حتى تحمر ثم تغمس بالقر فورا
تعليقات
إرسال تعليق