القائمة الرئيسية

الصفحات

ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا

 
طبق اليوم بالصور: ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا - طريقة عمل ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور ساندويشات اللحوم. تمتعي بتحضير ساندويتشات طيبة المذاق باسلوب الشيف اسامة السيد.
 
المقادير

صلصة المارينارا

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم 
2 فص ثوم مفروم ناعم 
2 كوب طماطم قطع مع العصير 
1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
1/8 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري) 
1/4 ملعقة صغيرة (أوريجانو (زعتر بري) وريحان) 
1/4 ملعقة صغيرة سكر 
ملح وفلفل 
خبز فرنسي أو إيطالي حسب الرغبة.

لكرات اللحم
 1/2 كيلو لحم بقري مفروم ناعم (نسبة الدهن 20%) 
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم + المزيد للتزيين 
ملح وفلفل 
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري) 
جبن بارمازان شرائح للتزيين 

الطريقة

لصلصة المارينارا
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات، تُخفف الحرارة وتُقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة أو حتى يغلظ القوام.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل. لكرات اللحم
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُضاف البصل، البقدونس ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح متجانسا.
- يُشكل خليط اللحم لكرات صغيرة إلى متوسطة الحجم.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف كرات اللحم على مراحل وتُترك حوالي 10 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات، مع التقليب بخفة من حين لآخر حتى النضج وترفع.
- يفتح الخبز ويحشى بكرات اللحم ويوزع قليل من الصلصة فوقها وتزين بشرائح جبن البرمازان والبقدونس.

المصدر: شيف اسامة
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 
 
أرسلي ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات