المقادير
3مقادير طحين ابيض (المقادير التلاتة تزن حوالي 200 غ)
1/2 مقدار مارغريندائبة وباردة
قرصة ملح رقيق
1/2 ملعقة قهوة مركز الفانيلا
1/2
كاس شاي ماء الزهر
الماء الضروري
الحشوة
500 غ لوز ابيض مرحي ناعم
200 غ سكر ناعم
ملعقة بشور الليمون
ملعقة مركز الفانيلا
طريقة عمل كبة اللوز
-حضري العجينة بالمقادير المدكورة على عجينة ناعمة وطرية غطيها واتركيها ترتاح
-في هده التناء حضري الحشوة بالمقادير المكورة يجب ان تكون متجانسة شكلي كريات بحجم اليوسفي المندارين
او دات وزن 30غرام صففيها في صينية واتركيها ترتاح وتغطى .
-خدي العجينة افرديها على طاولة مرشوشة بالطحين تم مرريها في المكنة على رقم5 تم على الرقم7 تم مرري الاشرطة في الماكنة كما لو كنت تحضرين الرشتة
-ضعي الاشرطة متقاطعة
-ضعي في وسط كل حشوة غطيها بالعجينة واتركيها الفائض منها
-بواسطة طابع مسنون شكلي دوائر من العجينة قطرها 2 سم ضعي في المركز وادخلي حبة اللوز و واصلي العملية الى نهاية العجينة
-ضعي الحلوى في صينية واتركيها في فرن مسخن
اتركيها ترتاح بعد اخرجها الفرن لبعض الدقائق تم اغمسيها في عسل معطر
قدميها في اكياس ورقية
تعليقات
إرسال تعليق