طبق اليوم بالصور: فيليه ضأن في أسياخ - طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي بتحضير مشاوي شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.
المقادير
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم
الطريقة
- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.
- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.
- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.
- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.
- يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية.
- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.
- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم
الطريقة
- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.
- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.
- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.
- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.
- يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية.
- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.
- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
المصدر: شيف اسامة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
تعليقات
إرسال تعليق