تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحياناً تحتوي على لحم مفروم. إلا أنه حالياً تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا والتي قد تتضمن: الفلفل والبهارات، الفطر أو المشروم، السمك، الروبيان، الزيتون والذرة، اللحوم: كالضأن والبقر. الخضروات، البيض، الزعتر، أناناس ريحان. اليك سيدتي طريقة سهلة لتحضير بيتزا شهية ولذيذة بالجبنة والزيتون.
نوع الأكلة الرئيسي معجنات | المطبخ أوروبي | الشيف نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد- سي بي سي سفرة
المقادير
مينى بيتزا بالجبنة والزيتون
المقادير
مينى بيتزا بالجبنة والزيتون
كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 كوب زيت
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
ملعقة كبيرة كمون حب
جبنة رومى مبشورة
جبنة موتزاريلا
زيتون أسود حلقات
صلصة طماطم
زعتر جاف
زيت
ملح
فلفل أسود
خطوات التحضير
مينى بيتزا بالجبنة والزيتون
- إخلطى مقادير العجينة المواد الجافة أولاً ثم السوائل ثم إتركيها فى مكان دافىء لتتخمر
- إفردى العجينة بالنشابة ورشيها بالدقيق وقطعيها لدوائر وخرميها بالشوكة ورصيها فى صينية
الصوص :
- قلبى صلصة الطماطم فى الزيت على النار
- أضيفى الملح والفلفل الأسود والزعتر الجاف
- إفردى الصوص على وجة العجينة
- ضعى الجبنة الرومى المبشورة والزيتون الأسود الحلقات والجبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجة
- أدخلى البيتزا الفرن حتى تمام النضج ثم قدميها
قد يعجبك ايضا:
قد يعجبك ايضا:
تعليقات
إرسال تعليق