بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيكة موس الموكا رووعة
للأخت شذى جزاها الله خيرا
المكونات:
كيك إسفنجي (جينواز بالشوكولاتة) اضغط هنا طريقة تحضيره
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كأس كريمة الخفق( قشدة طرية)
100غ سكر بودرة أو حسب الذوق
ورقتين جيلاتين حلال مرطبة في ماء بارد ومذابة في ربع كأس قهوة سائلة ساخنة
كأس ونصف كريم باتسيير (كاسترد):
4 صفار البيض
ثلثين كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملاعق كبيرة طحين
نصف لتر حليب
فانيليا
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قليل من الماء الساخن
كرميل:
كأس صغير سكر
ثلث كأس صغير ماء دافىء
التزيين:
كريم شونتي
حبات شوكولاتة في شكل حبات البن (إن توفرت)
الطريقة:
يحضر الكيك يترك حتى يبرد ويقطع نصفين (يمكن تجهيز كيك عادي بالشوكولاتة)
يحضر الشراب (القطر , السيرو)
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة
بمجرد الغليان تحسب 5 دقائق ثم يزال عن النار
وتضاف له ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان
ثم يترك ليبرد ويسقى به الكيك
تحضر كريم باتسيير
يقسم الحليب نصفين نصف يوضع على النار ليغلي والنصف الآخر
يخلط مع صفار البيض جيدا ثم السكر والنشا والطحين عند غليان الحليب يصب عليه خليط الحليب والبيض مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليطتضاف له الفانيليا والقهوة المذابة ويخلط جيدا
ثم يصب في إناء واسع ويغلف وجهه ببلاستيك غذائي ويترك ليبرد
تخفق الكريمة مع السكر بودرة حتى تصبح كالشونتي
يحتفظ بجزء منها للتزيين
تخلط الكريم باتسيير الباردة جيدا يضاف لها الجيلاتين المذاب
في قليل من القهوة السائلة الساخنة
يضاف الكريم باتسيير للكريم شونتي بالتدريج مع الخلط بهدوء
ويصب على الكيك ثم يوضع في الثلاجة 6 ساعات
يحضر الكرميل يذاب السكر في إناء حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم يصب عليه ثلث كأس صغير ماء دافئ يحرك جيدا ويصب على وجه الطورطة
تزين بالكريمة وحبيبات الشوكولاتة
للأخت شذى جزاها الله خيرا
المكونات:
كيك إسفنجي (جينواز بالشوكولاتة) اضغط هنا طريقة تحضيره
الشراب (سيرو):
125 مللتر من الماء
100غ سكر125 مللتر من الماء
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كأس كريمة الخفق( قشدة طرية)
100غ سكر بودرة أو حسب الذوق
ورقتين جيلاتين حلال مرطبة في ماء بارد ومذابة في ربع كأس قهوة سائلة ساخنة
كأس ونصف كريم باتسيير (كاسترد):
4 صفار البيض
ثلثين كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملاعق كبيرة طحين
نصف لتر حليب
فانيليا
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قليل من الماء الساخن
كرميل:
كأس صغير سكر
ثلث كأس صغير ماء دافىء
التزيين:
كريم شونتي
حبات شوكولاتة في شكل حبات البن (إن توفرت)
الطريقة:
يحضر الكيك يترك حتى يبرد ويقطع نصفين (يمكن تجهيز كيك عادي بالشوكولاتة)
يحضر الشراب (القطر , السيرو)
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة
بمجرد الغليان تحسب 5 دقائق ثم يزال عن النار
وتضاف له ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان
ثم يترك ليبرد ويسقى به الكيك
تحضر كريم باتسيير
يقسم الحليب نصفين نصف يوضع على النار ليغلي والنصف الآخر
يخلط مع صفار البيض جيدا ثم السكر والنشا والطحين عند غليان الحليب يصب عليه خليط الحليب والبيض مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليطتضاف له الفانيليا والقهوة المذابة ويخلط جيدا
ثم يصب في إناء واسع ويغلف وجهه ببلاستيك غذائي ويترك ليبرد
تخفق الكريمة مع السكر بودرة حتى تصبح كالشونتي
يحتفظ بجزء منها للتزيين
تخلط الكريم باتسيير الباردة جيدا يضاف لها الجيلاتين المذاب
في قليل من القهوة السائلة الساخنة
يضاف الكريم باتسيير للكريم شونتي بالتدريج مع الخلط بهدوء
ويصب على الكيك ثم يوضع في الثلاجة 6 ساعات
يحضر الكرميل يذاب السكر في إناء حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم يصب عليه ثلث كأس صغير ماء دافئ يحرك جيدا ويصب على وجه الطورطة
تزين بالكريمة وحبيبات الشوكولاتة
تعليقات
إرسال تعليق