طريقة عمل دونات محشيه بالمربي
المكونات
⅔ كوب حليب دافيء
2 ¼ ملعقة شاي (1كيس ) الخميرة الجافة الفورية
⅓ كوب سكر
3 بيضات في درجة حرارة الغرفة
3 ½ كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
زيت للقلي
للتزيين 1/2 كوب سكر تخلط مع 1/4 ملعقة صغيرة القرفة
للحشو
½ كوب مربى التوت او فراوله
المكونات
⅔ كوب حليب دافيء
2 ¼ ملعقة شاي (1كيس ) الخميرة الجافة الفورية
⅓ كوب سكر
3 بيضات في درجة حرارة الغرفة
3 ½ كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
زيت للقلي
للتزيين 1/2 كوب سكر تخلط مع 1/4 ملعقة صغيرة القرفة
للحشو
½ كوب مربى التوت او فراوله
طريقة عمل
إضافة الحليب والخميرة والسكر والبيض وعاء وتمزج قليلا وتقلب قليلا . يضاف الدقيق والملح وجوزة الطيب ومزج باليد أو او باستخدام المخفقه اليدويه او في مكسر خشبيه او في المكسر ثم يضاف الزبده مع الاستمرار في التقليب حتي تنتهي كميه الزبده تماما وتختلط معا حتي تتشكل عجين طري وتعجن في المكسر لمده 5دقائق
و لوالعجن باستخدام اليد تقلب حتي تتكون عجين صعب تحريكه بالملعقه ثم توضع
علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه ثم يوضع في وعاء مدهون ويغطي ويترك ليرتاح علي الاقل 2ساعه والافضل يوضع في الثلاجه طوال الليل
2. في اليوم الثاني توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تفرد باستخدام النشابه بحيث تكون سمك العجين حوالي من1/2 الي 1سم ثم تقطع بقطاعه الدونات او قطاعه عاديه 7و1/2سم ثم ترص في صينيه مفروشه بورق خبز وهكذا حتي تنتهي الكميه العجين ثم تغطي الصينيه بقطع من البلاستيك نايلون وتترك لتتخمر لمده 45دقيقة اذا كان العجين في درجه حراراة الغرفه واذا كان العجين بارد يترك لمده 1ساعه
3-في طبق نضع السكر والقرفه ونقلب جيدا حتي تختلط معا
3-في طبق نضع السكر والقرفه ونقلب جيدا حتي تختلط معا
4-في ومقلاه نضع الزيت غزير وعندما يسخن زيت نضع وحده من الدونات او اثنين وتترك حتب تاخذ الون الذهبي وتقلب علي الجهه الاخري ثم ترفع من الزيت وتوضع علي مناشف ورقيه نعد من 1الي 5وتقلب علي الجهه الاخري ثم تعد من 1الي 5 ثم توضع في طبق خليط السكر والقرفه وتغطي جيدا وترفع وتوضع علي رف السلك لتبرد تماما
4.لحشو الدونات :
باستخدام قمع الحشو نضعه في كيس حلواني ونقوم بملاء الكيس بالمربي ثم نملا بها الدونات حوالي 2ملاعق صغيره في كل واحده
باستخدام قمع الحشو نضعه في كيس حلواني ونقوم بملاء الكيس بالمربي ثم نملا بها الدونات حوالي 2ملاعق صغيره في كل واحده
تعليقات
إرسال تعليق