القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المهلبية " حلو الشتاء "

المهلبية 

تختلف تسمية المهلبية في الدول العربية حسب اللهجة العامية لكل بلد، وإن كانت تتشابه مع اسمها الأصلي، فبينما تسمى في مصر مهلبية، تسمى في سوريا محلاية، بينما تسمى في ليبيا محلبية وفي الجزائر محلبي

المكونات : 
1 لتر حليب 
200 غم سكر 
80 غم نشا
20 غم ماء زهر
20 غم فانيلا 
20 غم زبدة 
20 غم مستكة 

الطريقة :-
1. يوضع  الحليب والسكر والزبدة في كسرولة على النار ثم ناخذ كمية من الحليب المحلى اي ما يعادل كوب ونضعها جانبا 
2. يترك الحليب على النار متوسطة الحرارة حتى الغليان 
3. نضيف المواد العطرية الى الحليب المغلي 
4. نضيف النشا مع الحليب الماخوذ من الحليب الكلي قبل غلية ونخفقة 
5. نضيف النشا الى الحليب المغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح متماسكا 
6. يسكب في بولات زجاج ويترك حتى يبرد ويقدم مع المكسرات المرشوشة على الوجة .
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات