المهلبية
تختلف تسمية المهلبية في الدول العربية حسب اللهجة العامية لكل بلد، وإن كانت تتشابه مع اسمها الأصلي، فبينما تسمى في مصر مهلبية، تسمى في سوريا محلاية، بينما تسمى في ليبيا محلبية وفي الجزائر محلبي
المكونات :
1 لتر حليب
200 غم سكر
80 غم نشا
20 غم ماء زهر
20 غم فانيلا
20 غم زبدة
20 غم مستكة
الطريقة :-
1. يوضع الحليب والسكر والزبدة في كسرولة على النار ثم ناخذ كمية من الحليب المحلى اي ما يعادل كوب ونضعها جانبا
2. يترك الحليب على النار متوسطة الحرارة حتى الغليان
3. نضيف المواد العطرية الى الحليب المغلي
4. نضيف النشا مع الحليب الماخوذ من الحليب الكلي قبل غلية ونخفقة
5. نضيف النشا الى الحليب المغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح متماسكا
6. يسكب في بولات زجاج ويترك حتى يبرد ويقدم مع المكسرات المرشوشة على الوجة .
تعليقات
إرسال تعليق