عجينة الباف بيستري " puff pastry "
تعد عجينة الباف بيستري من العجائن الاساسية في الحلويات والمعجنات وتمتاز بالهشاشة بعد خبزهاالمقادير :-
طحين بمقدار 500 غرام
مارجرين بمقدار 400 غرام
زبدة بمقدار 100 غرام
ماء بارد بمقدار 300 مليليتر
ملح بمقدار 5 غرامات
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة :-
1. نخل الطحين جيدا ثم ضعة على الطاولة على هيئة بركة مستديرة ثم اضف الملح والزبدة الطرية وعصير الليمون والماء الى الطحين .
2. اعجن المكونات جميعا حتى تحصل على عجينة متماسكة ثم غطها بقطعة قماش لترتاح مدة 25 دقيقة .
3. ابسط العجينة على الطاولة وضع وسطها المارجرين الطري واترك فراغات على جانبي
4. غلف المارجرين بالعجينة الفارغة حتى تغطية من الجهات الاربع ثم ابسط على نحو طولي بحيث تصبح ابعادة 40 * 30 سم ثم اطو بعضة ثم ضع العجينة في الثلاجة لتستريح
5. اخرج العجينة من الثلاجة وضعها على الطاولة وابسطها بواسطة المرق بلطف مراعيا عدم خروج المارجرين الى الخارج
6. اطو العجينة بانتظام وترتيب .
7. كرر عملية الرق والطي خمس مرات بحيث يكون بين المرة والاخرى نصف ساعة .
غط العجينة بعد تجهيزها بقطعة قماش واحفظها في الثلاجة لحين الاستعمال
تعليقات
إرسال تعليق