تحضر زنود الست من عجينة البقلاة ولكنها تجهز في هذا النوع بالقلي وتختلف عن الاصناف الاخرى الني جهزت بالشي في الفرن وفي هذا النوع يمكن استعمال الجوز مع القرفة والسكر بدلا من حشوة القشطة
المقادير:-
مقدار من عجينة البقلاوة من اي محل حلويات
كوبان من القشطة المطبوخة
كوبان من القطر
ليتر من زيت القلي
نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم للتزبن
ملعقتا مائدة من زهرة الليمون للتزبين
الطريقة:-
1.قطع عجينة البقلاة على صورة شرائح طويلة وعريضة حجم كل منها 10سم
2. ضع كل شريحتين من العجينة الواحدة فوق الاخرى على نحو طولي ثم ضع نصف شريحة من العجينة بجهة العرض
3. ضع ملعقة مائدة من القشطة على الشرائح.
4.اطو جهتي العجينة اليمنى واليسرى على القشطة
5. لف العجينة على نحو طولي على القشطة
6. جهز بهذة الطريقة بقية القطع
7. سخن الزيت في وعاء القلي ثم ابدا بقلي الاصابع حتى يصبح لونها ذهليا .
8 . اخرج الاصابع من الزيت وصغها جيدا من الزيت ثم ضعها في القطر حتى تتشرب ثم اخرجها منه .
9. جهز طبق التقديم ورتب الاصابع فيه وزينه بالفستق الحلبي المفروم .
ملاحظة يجهز الطبق ويشوى بالفرن في صوان مدهونة بالسمنة ثم نضع علية السمنة وبعد شبه يضاف القطر الساخن الية حتى يتشرب جيدا
المقادير:-
مقدار من عجينة البقلاوة من اي محل حلويات
كوبان من القشطة المطبوخة
كوبان من القطر
ليتر من زيت القلي
نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم للتزبن
ملعقتا مائدة من زهرة الليمون للتزبين
الطريقة:-
1.قطع عجينة البقلاة على صورة شرائح طويلة وعريضة حجم كل منها 10سم
2. ضع كل شريحتين من العجينة الواحدة فوق الاخرى على نحو طولي ثم ضع نصف شريحة من العجينة بجهة العرض
3. ضع ملعقة مائدة من القشطة على الشرائح.
4.اطو جهتي العجينة اليمنى واليسرى على القشطة
5. لف العجينة على نحو طولي على القشطة
6. جهز بهذة الطريقة بقية القطع
7. سخن الزيت في وعاء القلي ثم ابدا بقلي الاصابع حتى يصبح لونها ذهليا .
8 . اخرج الاصابع من الزيت وصغها جيدا من الزيت ثم ضعها في القطر حتى تتشرب ثم اخرجها منه .
9. جهز طبق التقديم ورتب الاصابع فيه وزينه بالفستق الحلبي المفروم .
ملاحظة يجهز الطبق ويشوى بالفرن في صوان مدهونة بالسمنة ثم نضع علية السمنة وبعد شبه يضاف القطر الساخن الية حتى يتشرب جيدا
تعليقات
إرسال تعليق