القائمة الرئيسية

الصفحات

تفاح بالكراميل 


المقادير
1 كيلو تفاح اخضر متوسطة الحجم
اعواد من الخشب
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 كأس كبير سكر
كاس ماء
ملعقة كبيرة صبغة طعام نباتي من اللون الاحمر السائل

طريقة التحضير

غسل و تنشيف التفاحات مع نزع البدور و العنق
وضع الاعواد بوعاء مع القليل من الماء و مع عصير الليمون لانه بهده الطريقة لا يتحول لون التفاح الى اسود عندما يدخل الاعواد في طنجرة وضع الماء و السكر على النار حتى يغلي
اضافة الصبغة الحمراء ثم التحريك
خلال هدا الوقت وضع التفاحات بالاعواد
نضع كل تفاحة داخل الكراميل ليغطيها من كل الجهات
نصفف التفاحات على صينية مدهونة بالزيت و نتركها ليصبح صلب الكراميل و اكلها بعد ساعات و ليس مباشرة لكي يكون الكراميل صلب و ليس لزج.

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات